Итальянское печенье «Савоярди» с сахарной пудрой

Классическое итальянское печенье, подаваемое к чаю.

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление:

40 минут
  • В одну чашку вбить сырые куриные белки, в другой разместить желтки.
  • В желтки добавить сахарный песок, перемешать венчиком.
  • Всыпать сахар в белки, взбить в пышную массу.
  • Обе массы перемешать до однородного состояния.
  • Просеять муку, всыпать в яичную массу, замесить тесто.
  • Отсадить массу при помощи кондитерского мешка или шприца.
  • Отсаживать на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Длина печенья – до десяти сантиметров.
  • Посыпать печенье сахарной пудрой, запечь в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления – пятнадцать минут.

Совет

Подать печенье к чаю теплым.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог