Маринованный чеснок с морской солью

Готовый продукт должен обладать известной «хрусткостью».
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Плотные головки чеснока полить кипятком и очистить от верхней части шелухи.
  • Овощи поместить в стеклянную стерилизованную банку.
  • В кастрюлю положить морскую соль, сахар, перец-горошек, лавровый лист, влить уксус и воду.
  • Лавровый лист лучше покрошить.
  • Смесь поварить на тихом огне пятнадцать минут.
  • Довести до кипения.
  • Залить горячим, но не кипящим маринадом чеснок в банках.
  • Закрыть капроновыми крышками, охладить.

Совет

Для цвета в заготовку можно добавить сырую свеклу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог