Плетенки с клюквенным и лимонным джемом
204
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT2H10M2 часа 10 минут
Ингредиенты
- 420-450 г
- 160 мл
- 100 мл
- 100 мл
- 0.3 стакана
- 2 шт.
- 40 г
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 1 час
- Залить дрожжи чуть подогретым молоком, разболтать.
- Через 10 минут всыпать сахар, добавить масло, ванилин, яйцо и белок от второго, подсолить, хорошо перемешать.
- Порциями всыпать просеянную муку, вымесить тесто, убрать его для созревания на час в тепло.
- Увеличенное в объеме тесто обмять, повторить процедуру через час еще раз.
- Разделить его пополам.
- Раскатать два прямоугольника, надрезать под 45 градусов у каждого края 8-10 раз, центр присыпать крахмалом.
- На одну заготовку выложить клюквенный джем, а на другую – лимонный, слегка присыпать опять крахмалом, полоски переплести, чтобы получилась косичка, смазать взболтанным желтком.
- Выпекать плетенки около получаса при температуре 180 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты