Плетенки с клюквенным и лимонным джемом

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

2 часа 10 минут
+
1 час
  • Залить дрожжи чуть подогретым молоком, разболтать.
  • Через 10 минут всыпать сахар, добавить масло, ванилин, яйцо и белок от второго, подсолить, хорошо перемешать.
  • Порциями всыпать просеянную муку, вымесить тесто, убрать его для созревания на час в тепло.
  • Увеличенное в объеме тесто обмять, повторить процедуру через час еще раз.
  • Разделить его пополам.
  • Раскатать два прямоугольника, надрезать под 45 градусов у каждого края 8-10 раз, центр присыпать крахмалом.
  • На одну заготовку выложить клюквенный джем, а на другую – лимонный, слегка присыпать опять крахмалом, полоски переплести, чтобы получилась косичка, смазать взболтанным желтком.
  • Выпекать плетенки около получаса при температуре 180 градусов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог