Морковно-яблочные маффины с отрубями
Маффины можно приготовить в двух вариантах: с йогуртом или совсем обезжиренные, диетические – с яблочным соком.
2 130
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT10M10 минут
Ингредиенты
- 1 стакан
- 125 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Морковь очистить и крупно нарезать, измельчить с помощью блендера в «крупу».
- Вымыть и натереть яблоко.
- В глубокой емкости перемешать просеянную цельнозерновую муку вместе с пищевой содой и корицей.
- Добавить йогурт или яблочный сок, перемешать.
- Добавить мёд, морковь, яблочное пюре, отруби, перемешать, накрыть тканью и оставить на 10 минут.
- В тесто влить растительное масло.
- Формочки также смазать маслом или использовать силиконовые.
- Выложить тесто, посыпать овсяными хлопьями, печь в течение 45 – 50 минут при температуре 180 градусов.
Совет
Выпечку можно подать с любым фруктовым соусом, украсить ягодами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты