Морковно-яблочные маффины с отрубями

Маффины можно приготовить в двух вариантах: с йогуртом или совсем обезжиренные, диетические – с яблочным соком.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

10 минут
+
1 час 20 минут
  • Морковь очистить и крупно нарезать, измельчить с помощью блендера в «крупу».
  • Вымыть и натереть яблоко.
  • В глубокой емкости перемешать просеянную цельнозерновую муку вместе с пищевой содой и корицей.
  • Добавить йогурт или яблочный сок, перемешать.
  • Добавить мёд, морковь, яблочное пюре, отруби, перемешать, накрыть тканью и оставить на 10 минут.
  • В тесто влить растительное масло.
  • Формочки также смазать маслом или использовать силиконовые.
  • Выложить тесто, посыпать овсяными хлопьями, печь в течение 45 – 50 минут при температуре 180 градусов.

Совет

Выпечку можно подать с любым фруктовым соусом, украсить ягодами.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог