Яблочно-банановый чизкейк из хлеба без выпечки
Интересная кулинарная придумка: корж для десерта готовится из сухариков.
603
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
для коржа:
- 200 г
- 50 г
- 50 г
- 1 ч.л.
для верхнего слоя:
- Творог обезжиренный (жидкий)300 г
- 200 г
- 150 г
- 100 мл
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Свежий хлеб нарезать кубиками, поставить в разогретую духовку, подсушить.
- Сухарики не должны пригореть, их нужно периодически перемешивать.
- Полученный продукт перемолоть в муку.
- То же самое проделать с сухофруктами.
- То и другое перемешать с мёдом, полученную смесь выложить в форму, предварительно смазанную маслом.
- Нарезать яблоко и банан тонкими ломтиками, выложить поверх коржа.
- Отдельно замочить желатин в воде.
- Дать набухнуть, затем прогреть, до кипения не доводить.
- Дополнительный банан растереть, вмешать творог, добавить молотую корицу и молоко.
- Сахарный песок можно не добавлять.
- Влить остывший желатин, перемешать, вылить смесь в форму.
- Сверху положить кружочки банана или любого другого фрукта.
- Поставить десерт в холодильник.
Совет
Лучше всего поставить десерт в холодильник на ночь.
Фотоотчеты
Похожие рецепты