Креветки в чесночном соусе с сухим вином

Морепродукт хорошо принимает в себя ароматы вина и чеснока, лимонного сока и зелени.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Разогреть оливковое масло в большой сковороде.
  • Измельчить чеснок и добавить красный перец, жарить три-пять минут.
  • Очистить креветки, положить в кастрюлю вместе с солью и перцем, варить до тех пор, пока они не станут розовыми, на это потребуется две-три минуты.
  • Морепродукт вынуть и остудить.
  • Добавить в чесночную обжарку белое сухое вино, лимонный сок, довести смесь до кипения.
  • Добавить сливочное масло и еще немного оливкового.
  • Прогреть, переложить креветки, добавить рубленую петрушку.
  • Смесь перемешать, посолить и поперчить. Сразу же подать на стол.

Совет

При приготовлении блюда очень важно не переусердствовать с термообработкой креветок, иначе они станут «резиновыми», невкусными.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог