Куриные бедра в кефире с картофелем
Полноценное блюдо из серии «два в одном»: мясо и гарнир готовятся одновременно, в одной емкости.
4 291
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT25M25 минут
Ингредиенты
- 3 шт.
- 4 шт.
- 300 мл
- 200 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час
- Для приготовления маринада мелко нарезать чеснок, добавить его в кефир, посолить, положить травы и перец.
- Куриные бедрышки замариновать в полученной смеси на 25 – 30 минут.
- Очистить картофель, нарезать дольками, выложить в форму для запекания.
- Добавить соль, перец, травы, оливковое масло.
- Зубчики чеснока очистить, раздавить ребром ножа, выложить на картофель.
- Помидоры разрезать на четыре части, выложить в форму.
- Сверху выложить курицу, залить остатками маринада.
- Печь в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Совет
Готовое блюдо можно посыпать остатками рубленой зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты