Творожная панна-котта с вишней
Блюдо из Пьемонта можно приготовить и в таком, диетическом, варианте. Первые панна-котты готовились с вареными костями рыбы вместо желатина.
1 358
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 400 г
- 100 г
- 100 мл
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
- Желатин замочить в горячей воде.
- Вишню или другие ягоды, фрукты разморозить.
- Набухший желатин смешать с молоком, довести до кипения на тихом огне.
- Отдельно перемешать обезжиренный творог, желатиновую массу, натуральный мёд.
- Выложить на дно формы ягоды и фрукты.
- Получившуюся смесь залить в форму, поставить в холод на три-четыре часа или на всю ночь.
Совет
Готовый десерт можно посыпать кокосовой стружкой, украсить целыми ягодами вишни со стебельками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты