Котлеты с овощным соусом на бульоне
Блюдо готовится в духовом шкафу.
454
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 900 г
- 1.5 стакана
- 150 г
- 100 г
- 100 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 70 мл
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
- Белый хлеб залить подогретым молоком.
- Отжать через пятнадцать минут.
- Перемолоть в блендере вместе с репчатым луком.
- Добавить яйцо, специи, соль, смешанный фарш из свинины и говядины. Вымешать.
- Сформовать изделия овальной формы среднего размера.
- Обвалять в панировочных сухарях, выложить на смазанный маслом противень с высокими бортиками.
- Время запекания – пятнадцать минут, температура – 200 градусов.
- Спассеровать на сковороде вторую луковицу, покрошенную мелкими кубиками.
- Добавить тертую морковь.
- Отдельно перемешать томатную пасту со сметаной, добавить воду по необходимости.
- Смесью залить овощи, добавить бульон, кипятить.
- Соль и пряности – по вкусу.
- Вынуть котлеты из духовки, полить соусом с овощами.
- Запекать в духовке еще пятнадцать минут, температуру убавить до 170 градусов.
Совет
На гарнир подать макароны или картофельное пюре с томатной подливкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты