Классические маринованные шампиньоны с чесноком
Оригинальная закуска из доступных продуктов. Для приготовления понадобится тридцать минут.
735
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 3 зубчика
- 50 мл
- 50 мл
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 шт.
- 5 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- В кастрюлю влить воду, растительное масло и уксус.
- Всыпать специи, соль, сахарный песок.
- Добавить лавровый лист, дольки очищенного чеснока.
- Продукты перемешать, прогреть.
- Грибы промыть, крупные экземпляры разрезать пополам.
- Удалить почерневшие места, выложить в кастрюлю с горячим маринадом.
- При появлении пузырей маринад с грибами перемешать, варить на тихом огне восемь минут, пенку снимать.
- Огонь погасить, остудить.
Совет
Для приготовления маринада традиционно используется черный и душистый перец-горошек, гвоздику.
Фотоотчеты
Похожие рецепты