Крылышки в медово-соевом маринаде с лимоном в духовке
Блюдо подойдет к салату из свежих овощей, к любому гарниру или в качестве закуски.
1 828
Сложность Низкая
Приготовление
PT45M45 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 500 г
- 0.5 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 45 минут
- Приготовить маринад из лимонного сока, жидкого меда, растительного масла без аромата, соевого соуса.
- Продукты перемешать при помощи венчика или вилки.
- Промыть крылышки проточной водой, удалить перья и остатки кожи.
- Откинуть на дуршлаг, переложить в миску, полить готовым маринадом.
- Оставить для пропитывания на два часа.
- Прогреть духовку до 180 градусов.
- Застелить противень ковриком для выпекания или пергаментом.
- Выложить крылышки, посыпать молотым острым перцем, время запекания – полчаса.
Совет
По желанию в маринад добавить горчицу, молотый имбирь, измельченный шиповник, сушеную мяту, сок брусники или клюквы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты