Клюквенный соус с коньяком к курице
Курица или индейка, утка хорошо сочетается с пряными и сладкими специями.
63
Сложность Низкая
Приготовление
PT20M20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 20 минут
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить кубики зеленого кислого яблока без кожуры, рубленый чеснок, тертый имбирь.
- Тушить все вместе под крышкой на тихом огне пять минут.
- Добавить коньяк.
- Уварить соус на половину объема, добавить мороженую или свежую клюкву.
- Заправку развести водой.
- Поварить пять минут, сахарный песок и соль – по вкусу.
- Охладить смесь при комнатной температуре, поставить в холодильник.
Совет
Подать соус к печеному мясу птицы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты