Клюквенный соус с апельсиновым соком к утке
Яркая на вкус и цвет заправка нейтрализует излишнюю жирность утиного мяса. Соус придумали в Англии.
435
Сложность Низкая
Приготовление
PT20M20 минут
Кухня: Английская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 20 минут
- Для приготовления соуса понадобится сотейник.
- В емкость выложить клюкву, перебранную и промытую.
- Добавить тертую цедру ½ апельсина, тертый имбирь, сахарный песок. Соль – по вкусу.
- Довести массу до кипения, варить три минуты на тихом огне.
- Добавить сок от целого апельсина.
- Кипятить две минуты, огонь погасить.
- Заправку охладить и поставить в холод.
Совет
Соус подходит к любому печеному мясу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты