Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму
Хочу поделиться одним из простых и вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму. Получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые, в меру остренькие и пряные огурчики.
734
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 700 г
- 1 ст.л.
- 2.5 ст.л.
- 2 зубчика
- 1 ст.л.
- 700 мл
- 5 шт.
- 1 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
Кухня: Русская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Огурцы хорошо вымыть и обрезать хвостики.
- В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, листья смородины, вишни, зубчики чеснока и горошины черного перца.
- Плотно уложить огурцы в банку.
- Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10-15 минут.
- Затем воду с банки слить в кастрюлю. Добавить соль и сахар и уксус, перемешать.
- Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения.
- Залить огурцы приготовленным маринадом.
- Банку с огурцами закрыть металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.
Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место. - Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты