Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Хочу поделиться одним из простых и вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму. Получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые, в меру остренькие и пряные огурчики.
Светлана
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Огурцы хорошо вымыть и обрезать хвостики.
  • В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, листья смородины, вишни, зубчики чеснока и горошины черного перца.
  • Плотно уложить огурцы в банку.
  • Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10-15 минут.
  • Затем воду с банки слить в кастрюлю. Добавить соль и сахар и уксус, перемешать.
  • Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения.
  • Залить огурцы приготовленным маринадом.
  • Банку с огурцами закрыть металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.
    Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.
  • Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог