Воздушные булочки с молочной начинкой

Ингредиенты на 8 порции

для теста:

для крема:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

3 часа 30 минут
+
1 час
  • Положить в теплое молоко сахар, дрожжи, чуть-чуть муки.
  • Помесить смесь в тепло.
  • Когда образуется шапочка из пузырьков, добавить взболтанное яйцо.
  • Соединить сухие продукты: муку, соль, сливки.
  • Медленно ввести дрожжевую смесь в мучную. Сформировать тесто.
  • Положить охлажденное топленое масло. Замесить тесто.
  • Оно будет липкое, но муку не досыпать. Накрыть тесто полотенцем, отправить в тепло на несколько часов.
  • Сделать крем.
  • Развести крахмал в подогретом молоке, положить сахар, желтки, ваниль.
  • Готовить, пока крем не станет густым.
  • Непрерывно мешать.
  • Остудить, положить масло, взбить.
  • Помять тесто на столе, присыпанном мукой.
  • Подлить тесто на 15 кусков.
  • Из каждого куска сделать овал по 12-15 сантиметров.
  • Отступив от верха 3 сантиметра, положить маленькую ложку крема.
  • Накрыть крем тестом, залепить краешки.
  • Порезать остальное тесто на полосочки, свернуть булочки.
  • Положить их на противень, отставить на 20 минут.
  • Намазать булочки желтком.
  • Готовить 15 минут в духовке, соблюдать температуру 180 градусов.
  • Накрыть их полотенцем, отставить на 10-15 минут.
  • Посыпать воздушные булочки с молочной начинкой сахарной пудрой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог