Творожные завитушки со сметанной заливкой в духовке

Получается нереально вкусно. Сразу после выпечки творожные завитушки залить сметанной заливкой, плотно закупорить и отставить, пока полностью не остынет. Завитушки пропитаются сметаной и получатся безумно мягкими.

Ингредиенты на 10 порций

для теста:

для начинки:

для заливки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

3 часа 30 минут
+
1 час
  • Насыпать в теплое молоко дрожжи, насыпать половину чайной ложки сахара, 2 или 3 маленькой ложки муки.
  • Размешать, чтобы получилось однородное жидковатое тесто.
  • Отставить на 30-40 минут, чтобы образовалась пенная шапка.
  • Просеять муку.
  • Насыпать сахар, соль, размешать до однородности.
  • Положить в смесь мягкий маргарин, сметану, растереть до крупной крошки.
  • Влить дрожжевую смесь, замесить тесто.
  • Если тесто очень жидкое и не держит форму, то в процессе замеса досыпать чуть-чуть муки.
  • Если мука плохо смочилась, или тесто получилось очень густое, то долить молоко.
  • Накрыть тесто, отставить на 10-15 минут, чтобы мука впитала влагу. Тогда тесто будет легко меситься.
  • Хорошо вымесить тесто до однородности.
  • Накрыть тесто и поставить в тепло, чтобы оно увеличилось.
  • Обмять тесто, и еще раз отправить в теплое место.
  • Если время не позволяет этого сделать, то достаточно одного раза.
  • Сделать творожную начинку: растереть до однородности сахар, творог и яйцо.
  • Если творог очень влажный, то добавить чуть-чуть муки или измельченных сухарей.
  • Раскатать тесто толщиной 0,5-1 сантиметр.
  • Разложить начинку из творога.
  • Свернуть тесто в неплотный рулет.
  • Порезать его на кусочки любой толщины.
  • Разложить творожные завитушки на противне, застеленном специальной бумагой.
  • Накрыть, отставить на 40 минут для расстойки.
  • В этот период завитушки увеличатся в объеме.
  • Намазать завитушки разболтанным яйцом, через 5-7 минут отправить в духовку.
  • Готовить до румяного цвета. Соблюдать температуру 180-200 градусов.
  • Сделать заливку: соединить сахар и сметану.
  • Обильно намазать завитушки заливкой, накрыть, отставить до остывания.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог