Гюль манты из баранины с овощами

Манты являются классическим блюдом народов Центральной Азии.
Готовить легко
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
  • Мелко порезать мясо, овощи и курдюк на маленькие кубики.
  • Посыпать перцем, солью, добавить толченную зиру.
  • Размешать руками, отправить на 20 минут в холодильник.
  • Замесить круто тесто из воды, соли и муки.
  • Поделить тесто пополам, накрыть полиэтиленом, отставить на 15 минут.
  • Раскатать тесто в тоненький пласт, порезать на широкие ленточки.
  • Намазать растительным маслом. Положить фарш на каждую ленту.
  • Сложить ленты с фаршем пополам. Защипнуть края.
  • Скрутить ленту в виде улитки, защипнуть краешки.
  • Получаются манты в виде гюль – роза.
  • Низ окунуть в растительное масло, чтобы во время готовки они не прилипали.
  • Можно варить в пароварке или в мантышнице 40-45 минут.

Совет

Если остались Гюль манты из баранины с овощами, то можно отправить их в морозилку и приготовить в следующий раз.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог