Тертый пирог с вареньем из песочного теста в духовке
5 743
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
для теста:
- 2-3 стакана
- 1 стакан
- Масло сливочное (маргарин)200 г
- 2 шт.
- 1 ч.л.
- на кончике ножа
для начинки:
- Варенье (джем)150-200 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
- Растопить и остудить маргарин или масло.
- Насыпать в посуду сахар, вбить яйца, положить растопленный маргарин (масло), добавить ванилин. Размешать.
- Постепенно насыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
- Замесить тесто.
- Поделить тесто на 2 разные по размеру части (2/3 или 1/3).
- Часть поменьше отправить в морозилку на час.
- Часть побольше распределить на противне.
- Предварительно тесто раскатать, но можно этого не делать.
- Положить на тесто слой варенья, равномерно распределить по поверхности при помощи ложки.
- Достать из морозилки меньшую часть.
- Крупно потереть на терке.
- Выложить слоем на варенье.
- Отправить пирог в духовку на 20-25 минут. Соблюдать температуру 200 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты