Тертый пирог с вареньем из песочного теста в духовке

Ингредиенты на 10 порций

для теста:

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
+
1 час
  • Растопить и остудить маргарин или масло.
  • Насыпать в посуду сахар, вбить яйца, положить растопленный маргарин (масло), добавить ванилин. Размешать.
  • Постепенно насыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
  • Замесить тесто.
  • Поделить тесто на 2 разные по размеру части (2/3 или 1/3).
  • Часть поменьше отправить в морозилку на час.
  • Часть побольше распределить на противне.
  • Предварительно тесто раскатать, но можно этого не делать.
  • Положить на тесто слой варенья, равномерно распределить по поверхности при помощи ложки.
  • Достать из морозилки меньшую часть.
  • Крупно потереть на терке.
  • Выложить слоем на варенье.
  • Отправить пирог в духовку на 20-25 минут. Соблюдать температуру 200 градусов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог