Классическое тесто для пиццы по-итальянски

Приготовить тесто для пиццы, как в Италии, довольно легко. На это не уйдет много сил, времени и продуктов. Данный рецепт теста для пиццы являет классическим.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Растворить в теплой воде соль, сахар, дрожжи. Отставить на 5 минут, чтобы смесь вспенилась. Чтобы это произошло, нужно использовать свежие дрожжи и только теплую воду.
  • Просеять в посуду ¾ муки.
  • В горке муки сделать углубление, осторожно вылить в него смесь.
  • Все чуть-чуть перемешать, добавить оливковое масло или подсолнечное, но без запаха.
  • Снова перемешать.
  • Делать тесто легко: плавно руками месить массу. В результате тесто должно стать мягким, эластичным, гладким.
  • Чтобы тесто сильно не липло к рукам, необходимо капнуть на ладошки масло и досыпать чуть-чуть муки.
  • Из готового теста сформировать шар, накрыть салфеткой и поставить на 40 минут в тепло.
  • Тесто надуется и увеличится, потому что дрожжи насыщают тесто углекислым газом.
  • Когда тесто станет в 2 раза больше, обмять, чтобы вышел лишний воздух.
  • Готовое тесто раскатать толщиной 4-5 миллиметров, положить на него начинку, отправить в духовку.

Совет

В Италии тесто для пиццы растягивают руками, чтобы не повредилась воздушная структура. В этом случае получится русский пышный пирог.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог