Медово-ванильная нуга с миндалем

Ингредиенты на 6 порции

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

8 часов
+
1 час 30 минут
  • Обжаривать миндаль в духовке 15-20 минут, каждые 5 минут помешивать, чтобы он пропекался равномерно.
  • Выключить духовку, но противень не доставать, миндаль понадобится позже.
  • Постелить специальную бумагу в форму 33 на 23 сантиметра, намазать бумагу обильно маслом.
  • Положить в маленькую посуду мед, довести до кипения.
  • Отдельно соединить сироп, сахар, соль, нагревать на небольшом огне, пока не растворится сахар.
  • Положить в кастрюлю термометр, дождаться, пока он покажет 150 градусов.
  • Когда температура будет 115 градусов, начать взбивать белки.
  • Переложить их в емкость для миксера, взбить на большой скорости.
  • Уменьшить скорость, медленно влить горячий мед, непрерывно взбивая.
  • Увеличить скорость, взбивать все вместе до пиков.
  • Взбивая на средней скорости, налить в массу сахарный сироп.
  • Сделать снова скорость максимальной, взбивать 5 минут, чтобы получилась устойчивая, блестящая масса.
  • Положить ванилин, масло.
  • На данном этапе масса опадет, но после продолжительного взбивания поднимется.
  • Выключить миксер, положить обжаренные в духовке орешки.
  • Размешать кондитерским шпателем.
  • Вылить массу в форму, равномерно распределить.
  • Работать будет довольно сложно, потому что масса получается липкая и очень устойчивая.
  • Положить сверху еще один лист специальной бумаги, намазать маслом.
  • Отставить на ночь.
  • Перевернуть противень, достать застывший лист нуги, порезать ножом, намазанным маслом, на квадраты.
  • Кусочки медово-ванильной нуги с миндалем завернуть в полиэтилен или специальную бумагу для хранения.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог