Маковый пирог с вишней в духовке
933
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 кг
- 250 г
- 150 г
- 150 г
- 120 г
- 4 шт.
- 50 мл
- 10 г
- 1 ч.л.
для подачи:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Двадцатисантиметровую форму застелить пергаментом и намазать маслом.
- Взбить масло и сахар.
- Добавлять по одному яйцу, каждое взбивать.
- В отдельной емкости просеять разрыхлитель и муку.
- Медленно ввести в смесь.
- Насыпать мак, ваниль, налить молоко.
- Размешать до однородности.
- Переложить тесто в форму.
- Положить на него вишню, утрамбовать.
- Заполнить вишней форму до краев.
- Отправить на 30 минут в духовку.
- Проверять готовность деревянной палочкой.
- Подавать пирог со взбитыми сливками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты