Утка с апельсинами и корицей в духовке

Традиционное блюдо для торжественного стола.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

8 часов
+
1 час 30 минут
  • Убрать лишний жир с тушки.
  • Приготовить маринад из чеснока, специй, цедры и сока апельсина.
  • Натереть составом наколотую кожу утки.
  • Оставить на ночь для пропитывания, можно два или три раза перевернуть.
  • Вынуть птицу, наполнить дольками апельсина, корицей.
  • Отверстие заколоть зубочистками.
  • Время запекания – сорок минут, температура – 180 градусов.
  • Вынуть из духовки, смазать выделившимся соком, печь еще сорок минут.
  • Готовую тушку смазать жидким медом и прогреть пятнадцать минут.

Совет

При подаче блюдо дополнить гарниром из овощей или риса.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог