Фаршированная утка с апельсинами и яблоками в духовке
Блюдо с гармоничным вкусом, с которым справится и начинающий кулинар.

295
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 1 шт.
- 6 шт.
- 1 шт.
- 40 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 3 часа
- Птицу вымыть и высушить, натереть специями снаружи и внутри.
- Набить тушку нарезанными яблоками с корицей и апельсинами, отверстие заколоть зубочистками.
- Ноги связать, на грудке сделать надрезы или наколоть вилкой.
- Выложить тушку на противень, часть яблок расположить вокруг.
- Полить свежим апельсиновым соком, время запекания – от полутора до трех часов, в зависимости от размера птицы. Температура приготовления – 160 градусов.
Совет
При подаче украсить зеленью, свежими овощами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты