Утка с апельсинами и специями от Юлии Высоцкой
Изысканное блюдо для любимых, близких людей.
989
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 1-1.5 кг
- 3 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 30 г
- 30 г
- 30 мл
- 3 ст.л.
- 0.5 ст.л.
- 0.5 ст.л.
- 0.5 ст.л.
- 8 звездочек
- 5 цветочков
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Перемешать тмин и можжевельник с черным перцем-горошком, кориандром и бадьяном.
- Специи высыпать на сухую сковороду и прогреть.
- Нарезать кубиками или ломтиками морковь, чесночные зубчики – пополам, репчатый лук – тонкими полукольцами.
- Прогретые на сковороде специи измельчить в блендере.
- Добавить цедру апельсина, соль, корицу, кунжутное масло.
- Смесью хорошо натереть птицу, полить натуральным жидким медом и полить соком апельсина.
- Выложить в утятницу, на дне расположить тимьян, лавровый лист, морковь, лук, апельсин.
- Поставить в духовку. Время запекания – двадцать минут.
- Поливать стекающим соком.
- Тушку перевернуть, оставить на сорок минут.
- Далее температуру убавить, потомить один час.
- Выложить утку на блюдо, добавить в овощи соевый соус.
Совет
Утку подать со свежим овощным салатом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты