Утка с апельсинами и сельдереем по-французски
Ароматная и нежная птица, блюдо быстро и легко готовится.
1 208
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT4H4 часа
Ингредиенты
- 1 шт.
- 3 стебля
- 2 шт.
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Перец, соль, прованские травы, сухой шалфей перемешать.
- Добавить лимонный и апельсиновый сок, влить десертное вино.
- Утиную тушку смазать маринадом, накрыть пищевой пленкой.
- Поставить в холод для пропитывания на четыре часа.
- Нарезать кольцами еще один апельсин, покрошить корень сельдерея.
- Нафаршировать продуктами утку.
- Выложить в форму. Время запекания – один час.
Совет
Для смазывания формы использовать оливковое масло.
Фотоотчеты
Похожие рецепты