Китайские пельмени с креветками и ростками бамбука
Эта разновидность пельменей известна во всем мире. Особенность блюда – начинка из креветок, свинины и бамбука.
90
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
для теста:
- 3 стакана
- 2 стакана
для начинки:
- 300 г
- 300 г
- 100 г
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 шт.
Кухня: Китайская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Просеять в миску муку, влить немного горячей воды.
- Далее ввести оставшуюся воду, соль и кунжутное масло.
- Замесить тесто, оставить на пятнадцать минут для набухания.
- Размять вилкой креветки, измельчить ростки бамбука.
- Перемешать со свиным фаршем.
- Очень тонко раскатать тесто, вырезать кружки диаметром в пять миллиметров.
- Выложить начинку, завернуть в виде мешочка с открытым верхом.
- Готовые изделия приготовить на пару, как манты, отварить или обжарить на сковороде до корочки.
Совет
Вместо кунжутного можно взять подсолнечное масло. Ростки бамбука можно заменить на маринованные шампиньоны.
Фотоотчеты
Похожие рецепты