Китайские пельмени цзяоцзы с зеленым луком
Еще одно традиционное блюдо для Нового года. Начинка – из мяса и капусты.
916
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 450 г
- 300 мл
- 250 г
- 60 г
- 3 ст.л.
Кухня: Китайская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Муку просеять, влить воду, добавить соль, замесить пельменное тесто. Дать постоять под салфеткой.
- Приготовить начинку из свиного фарша, измельченного имбиря, китайской капусты и зеленого лука.
- Добавить соевый соус, специи, растительное масло. Перемешать.
- Сформовать из теста колбаски, нарезать, слепить шарики, раскатать.
- Выложить фарш, края теста поднять и сложить как цветок.
- Отварить в подсоленной воде или приготовить на пару.
Совет
Украсить пельмени нарезанным острым перцем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты