Варенье из зеленого винограда с желатином
Виноград с мятой – отличное сочетание, варенье быстро готовится.
2 993
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT3H3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
- Ягоды оборвать с веточек, помыть, крупные ягоды наколоть.
- Всыпать сахар, оставить на час, продукт должен подать сок.
- Промыть мяту водой, мелко порубить.
- Добавить в виноград.
- Варить в кастрюле с толстым дном до закипания.
- Влить воду, варить еще две минуты.
- Оставить продукт для настаивания на несколько часов.
- Слить сироп, добавить желирующий состав из пакетика, довести до кипения.
- Перемешать с ягодами, варить три минуты.
- Разлить варенье в стерильные банки, закрыть.
Совет
Для варенья использовать свежую зелень.
Фотоотчеты
Похожие рецепты