Варенье из зеленого винограда с желатином

Виноград с мятой – отличное сочетание, варенье быстро готовится.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
  • Ягоды оборвать с веточек, помыть, крупные ягоды наколоть.
  • Всыпать сахар, оставить на час, продукт должен подать сок.
  • Промыть мяту водой, мелко порубить.
  • Добавить в виноград.
  • Варить в кастрюле с толстым дном до закипания.
  • Влить воду, варить еще две минуты.
  • Оставить продукт для настаивания на несколько часов.
  • Слить сироп, добавить желирующий состав из пакетика, довести до кипения.
  • Перемешать с ягодами, варить три минуты.
  • Разлить варенье в стерильные банки, закрыть.

Совет

Для варенья использовать свежую зелень.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог