Виноградное варенье с лимоном на зиму

Ароматное и полезное варенье, его несложно приготовить.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 4 часа 30 минут
  • Виноград любого сорта хорошо промыть.
  • Вымыть и ошпарить лимон.
  • Разрезать пополам.
  • Из половины выжать сок.
  • Вторую часть нарезать дольками.
  • Всыпать в кастрюлю с толстым дном сахар, влить воду.
  • Варить на тихом огне до полного растворения сахара.
  • Переложить виноград и лимон, влить сок, перемешать. Остудить.
  • Проварить смесь до закипания, остудить.
  • Процедуру повторить три или четыре раза.
  • Выложить десерт в стерильную тару, остудить.

Совет

Хранить варенье в погребе или в холодильнике.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог