Виноградное варенье с кизилом

Кизил содержит немало полезных веществ. Приготовьте для себя и своих близких настоящее вкусное лекарство.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Перебрать виноград, промыть водой.
  • Промыть кизил.
  • Ягоды пересыпать в толстостенную кастрюлю, всыпать сахарный песок, влить воду.
  • Варить на огне средней мощности, довести до кипения. Пену снимать.
  • Семь минут варить смесь на очень тихом огне.
  • Варенье разлить в стерильные банки, закрыть.

Совет

Подавать к чаю и блинчикам. Варенье помогает при кашле.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог