Виноградное варенье-пятиминутка с грушами

Необычное сочетание продуктов.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 2 часа
  • Ягоды винограда промыть холодной водой. Обсушить.
  • Вымыть груши, удалить сердцевину и кожуру.
  • Мякоть нарезать дольками или кубиками.
  • Фрукты засыпать сахаром.
  • Виноград размять, отцедить сок через сито.
  • Добавить сок в груши, перемешать и оставить на несколько часов для настаивания.
  • Варить в тазу с толстым дном.
  • Довести до кипения. Помешивать, избегать пригорания.
  • Далее варить на тихом огне один час.
  • Груши должны стать мягкими, сироп – темным.
  • Выложить лакомство в стерильные банки, закрыть, перевернуть, остудить.

Совет

Хранить десерт в прохладном темном месте. По желанию добавить корицу в процессе варки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог