Густое варенье из винограда с желатином

Продукт для любителей джемов. Использовать ягоды, собранные в сухую погоду, чтобы в мякоти было как можно меньше влаги.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 5 часов
  • Ягоды промыть, отцедить, обсушить.
  • Варить с сахаром и водой в несколько приемов.
  • Каждый раз варенье должно доводиться до кипения и полностью остывать.
  • По желанию добавить желирующие вещества из пакетика или природные – цитрусовые, смородину.
  • В процессе варки удалять образующуюся пену.

Совет

Подавать желе в креманках к любому не очень сладкому десерту. Украсить свежей мятой, посыпать грецкими орехами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог