Густое варенье из винограда с желатином
Продукт для любителей джемов. Использовать ягоды, собранные в сухую погоду, чтобы в мякоти было как можно меньше влаги.
3 472
Сложность Средняя
Приготовление
PT5H5 часов
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 5 часов
- Ягоды промыть, отцедить, обсушить.
- Варить с сахаром и водой в несколько приемов.
- Каждый раз варенье должно доводиться до кипения и полностью остывать.
- По желанию добавить желирующие вещества из пакетика или природные – цитрусовые, смородину.
- В процессе варки удалять образующуюся пену.
Совет
Подавать желе в креманках к любому не очень сладкому десерту. Украсить свежей мятой, посыпать грецкими орехами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты