Чай из черной смородины в электросушилке

Обычно заготавливая черную смородину на зиму, варят варенье, джемы или просто замораживают ягоды. Я сегодня хочу предложить рецепт приготовления чая из черной смородины. Чай получается очень вкусным, ароматным, с приятной кислинкой, которые ему придают сушеные ягоды черной смородины. А самое главное чай очень полезный, ведь все знают, что ягоды черной смородины богаты минералами и витаминами. Чай из черной смородины благодаря высокому содержанию витамина С, прекрасно повышает иммунитет и помогает в лечении простудных заболеваний.
Светлана
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 12 часов
  • Листья смородины вымыть, разложить на полотенце. Убрать в темное место на 8-10 часов, чтобы листья немного подвяли.
  • Затем пропускаем листья смородины через мясорубку.
  • На поддон электросушилки поставить поддон для пастилы, если такового нет можно воспользоваться бумагой для выпечки или марлей, вырезав их по форме поддона.
    Разложить измельченные листья смородины.
  • Ягоды смородины, перебрать и хорошо вымыть. Разложить на поддоны.
    (если ягоды крупные их можно просто выкладывать поддоны, а если мелкие, то лучше так же воспользоваться поддоном для пастилы или бумагой для выпечки).
  • Установить поддоны на электросушилку, выставить температуру 45 градусов, включаем и ждем 10-12 часов.
  • Готовые ягоды и измельченные листья смородины пересыпать в сухую баночку, закрыть крышкой и убрать на хранение!
  • Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог