Чай из черной смородины в электросушилке
Обычно заготавливая черную смородину на зиму, варят варенье, джемы или просто замораживают ягоды. Я сегодня хочу предложить рецепт приготовления чая из черной смородины. Чай получается очень вкусным, ароматным, с приятной кислинкой, которые ему придают сушеные ягоды черной смородины. А самое главное чай очень полезный, ведь все знают, что ягоды черной смородины богаты минералами и витаминами. Чай из черной смородины благодаря высокому содержанию витамина С, прекрасно повышает иммунитет и помогает в лечении простудных заболеваний.
1 641
Сложность Средняя
Приготовление
PT12H12 часов
Кухня: Русская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 12 часов
- Листья смородины вымыть, разложить на полотенце. Убрать в темное место на 8-10 часов, чтобы листья немного подвяли.
- Затем пропускаем листья смородины через мясорубку.
- На поддон электросушилки поставить поддон для пастилы, если такового нет можно воспользоваться бумагой для выпечки или марлей, вырезав их по форме поддона.
Разложить измельченные листья смородины. - Ягоды смородины, перебрать и хорошо вымыть. Разложить на поддоны.
(если ягоды крупные их можно просто выкладывать поддоны, а если мелкие, то лучше так же воспользоваться поддоном для пастилы или бумагой для выпечки). - Установить поддоны на электросушилку, выставить температуру 45 градусов, включаем и ждем 10-12 часов.
- Готовые ягоды и измельченные листья смородины пересыпать в сухую баночку, закрыть крышкой и убрать на хранение!
- Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты