Простой «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом

Блюдо из разряда «быстро и вкусно».
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для крема:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 1 час
  • Готовое магазинное слоеное тесто немного раскатать, разрезать на кусочки, выложить на противень и печь в духовом шкафу до готовности.
  • Для приготовления крема взбить в густую массу яйцо с сахарным песком, добавить муку.
  • Вскипятить молоко, положить в него кусочек сливочного масла.
  • В яичную массу влить кипящее молоко, взбить миксером.
  • Смесь поставить на плиту и довести до загустения, добавить ванилин.
  • Испеченные коржики из слоеного теста залить горячим кремом.
  • Форму для торта застелить пищевой пленкой, выложить коржи с кремом.
  • Охладить в холодильнике в течение пяти-шести часов, можно оставить на ночь.

Совет

Готовый торт можно украсить небольшими зефирками, взбитыми сливками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог