Простой «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом
Блюдо из разряда «быстро и вкусно».
4 100
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT5H5 часов
Ингредиенты
- 1 кг
для крема:
- 500 мл
- 1 стакан
- 100 г
- 3 шт.
- 2.5 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 1 час
- Готовое магазинное слоеное тесто немного раскатать, разрезать на кусочки, выложить на противень и печь в духовом шкафу до готовности.
- Для приготовления крема взбить в густую массу яйцо с сахарным песком, добавить муку.
- Вскипятить молоко, положить в него кусочек сливочного масла.
- В яичную массу влить кипящее молоко, взбить миксером.
- Смесь поставить на плиту и довести до загустения, добавить ванилин.
- Испеченные коржики из слоеного теста залить горячим кремом.
- Форму для торта застелить пищевой пленкой, выложить коржи с кремом.
- Охладить в холодильнике в течение пяти-шести часов, можно оставить на ночь.
Совет
Готовый торт можно украсить небольшими зефирками, взбитыми сливками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты