Простой «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом

Блюдо из разряда «быстро и вкусно».

Ингредиенты на 6 порции

для крема:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

5 часов
+
1 час
  • Готовое магазинное слоеное тесто немного раскатать, разрезать на кусочки, выложить на противень и печь в духовом шкафу до готовности.
  • Для приготовления крема взбить в густую массу яйцо с сахарным песком, добавить муку.
  • Вскипятить молоко, положить в него кусочек сливочного масла.
  • В яичную массу влить кипящее молоко, взбить миксером.
  • Смесь поставить на плиту и довести до загустения, добавить ванилин.
  • Испеченные коржики из слоеного теста залить горячим кремом.
  • Форму для торта застелить пищевой пленкой, выложить коржи с кремом.
  • Охладить в холодильнике в течение пяти-шести часов, можно оставить на ночь.

Совет

Готовый торт можно украсить небольшими зефирками, взбитыми сливками.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог