Рисовая запеканка с мясным фаршем и овощами в духовке

Сверху и снизу – рис, мясо играет роль начинки, яйцо – связующего и скрепляющего звена.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Круглозерновой рис промыть, залить водой и довести до кипения.
  • Огонь уменьшить, добавить соль и доварить кашу до готовности.
  • Очистить и вымыть морковь и репчатый лук.
  • Морковь натереть, лук нарезать.
  • Мясной фарш немного обжарить, посолить и поперчить по вкусу, далее тушить на небольшом огне.
  • Почти при готовности продукта добавить измельченные овощи и жарить до тех пор, пока они не станут золотистыми и мягкими.
  • Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить рис слоем в полтора-два сантиметра.
  • Сверху – слой мяса с овощами, снова рис.
  • Отдельно взбить яйцо с водой и сметаной.
  • Смесь вылить на рис, распределять равномерно.
  • Запеканку поставит в горячую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 10 – 15 минут.

Совет

Готовую запеканку можно посыпать зеленью, украсить помидорами черри.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог