Рисовая запеканка с мясным фаршем и овощами в духовке

Сверху и снизу – рис, мясо играет роль начинки, яйцо – связующего и скрепляющего звена.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • Круглозерновой рис промыть, залить водой и довести до кипения.
  • Огонь уменьшить, добавить соль и доварить кашу до готовности.
  • Очистить и вымыть морковь и репчатый лук.
  • Морковь натереть, лук нарезать.
  • Мясной фарш немного обжарить, посолить и поперчить по вкусу, далее тушить на небольшом огне.
  • Почти при готовности продукта добавить измельченные овощи и жарить до тех пор, пока они не станут золотистыми и мягкими.
  • Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить рис слоем в полтора-два сантиметра.
  • Сверху – слой мяса с овощами, снова рис.
  • Отдельно взбить яйцо с водой и сметаной.
  • Смесь вылить на рис, распределять равномерно.
  • Запеканку поставит в горячую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 10 – 15 минут.

Совет

Готовую запеканку можно посыпать зеленью, украсить помидорами черри.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог