Кефирный крем с ванильным сахаром

Десерт готовится за десять минут, это отличное, полезное лакомство для детей и взрослых.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 3 часа 20 минут
Время приготовления: 15 минут
  • Желатин в листочках замочить в холодной воде на пять или десять минут.
  • В емкости смешать сметану, кефир, сахарный песок и ванильный сахар.
  • Размешать до растворения.
  • Слить с желатина лишнюю воду, массу прогреть на очень тихом огне на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Влить желатин в кефирную смесь тонкой струйкой, помешивая, желатин должен равномерно распределиться.
  • Поставить массу в холодильник на 20 минут для загустения, а затем взбить венчиком или миксером, крем должен увеличиться в объеме, приобрести пышность.
  • Разлить смесь в стаканы-формочки, охладить в холодильнике в течение трех-четырех часов.

Совет

В крем по желанию можно добавить тертый шоколад или фрукты, черешню или клубнику, лесную землянику.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог