Кефирный крем с ванильным сахаром
Десерт готовится за десять минут, это отличное, полезное лакомство для детей и взрослых.
795
Сложность Низкая
Приготовление
PT15M15 минут
Подготовка
PT3H20M3 часа 20 минут
Ингредиенты
- 500 мл
- 200 г
- 10 г
- 0.5 стакана
- 1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа 20 минут
Время приготовления: 15 минут
- Желатин в листочках замочить в холодной воде на пять или десять минут.
- В емкости смешать сметану, кефир, сахарный песок и ванильный сахар.
- Размешать до растворения.
- Слить с желатина лишнюю воду, массу прогреть на очень тихом огне на водяной бане или в микроволновой печи.
- Влить желатин в кефирную смесь тонкой струйкой, помешивая, желатин должен равномерно распределиться.
- Поставить массу в холодильник на 20 минут для загустения, а затем взбить венчиком или миксером, крем должен увеличиться в объеме, приобрести пышность.
- Разлить смесь в стаканы-формочки, охладить в холодильнике в течение трех-четырех часов.
Совет
В крем по желанию можно добавить тертый шоколад или фрукты, черешню или клубнику, лесную землянику.
Фотоотчеты
Похожие рецепты