Мясная солянка с рисом и картофелем

Солянка – еще одно блюдо, олицетворяющее русскую народную кухню наряду с блинами. Сытное и наваристое кушанье универсально, оно хорошо усваивается и быстро насыщает организм.

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Налить в кастрюлю воду, чуть больше половины объема.
  • Положить куриное филе, поставить варить на 20 минут, пену снимать.
  • Колбасные и мясные изделия, соленые огурцы нарезать соломкой, сосиски – кружками.
  • Если колбаса не обезжиренная, то перед закладкой в суп её можно немного обжарить.
  • Куриное мясо достать из кастрюли, нарезать мелкими кусочками и положить обратно.
  • Добавить обжаренную колбасу, картофель или рис – по желанию.
  • Натереть морковь и нарезать репчатый лук.
  • Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, через две минуты – томатную пасту, измельченный чеснок.
  • Все вместе жарить пять минут.
  • В солянку добавить огурцы, консервированные маслины кружочками, влить огуречный рассол.
  • Можно добавить каперсы.
  • Соль и перец черный молотый и острый красный – по вкусу.
  • Мелко нарезать зелень, положить в солянку, варить пять минут, дать блюду постоять под крышкой несколько минут.

Совет

ри подаче в тарелку можно положить кружочек лимона и ложку сметаны, свежую зелень.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог