Заварной «Наполеон» из готового слоеного теста
Французская классика на вашем столе. Не пожалейте времени – и ваш кулинарный подвиг будет по достоинству оценен. Использование магазинного слоеного теста значительно сократит приложенные усилия и ускорит время приготовления.
4 302
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 упаковка
для крема:
- 3 стакана
- 1 стакан
- 150 г
- 3-4 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Тесто разделить на отдельные листы и оставить для размораживания при комнатной температуре.
- Перемешать половину нормы молока, пшеничную муку, сырые куриные яйца и крахмал.
- Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, всыпать порциями стакан сахарного песка, прогревать на небольшом огне, помешивать.
- Смесь довести до кипения, но не давать закипеть.
- Влить яичную массу, помешивать, снова довести до кипения, но не кипятить.
- Огонь выключить, продолжать помешивать еще три-пять минут.
- Крем по консистенции должен напоминать манную кашу.
- Листы слоеного теста выпечь по десять минут до золотистого оттенка.
- В остывший крем добавить сливочное масло и взбить.
- Листы промазать кремом, сложить стопкой, посыпать крошкой от коржей.
Совет
Торт по желанию можно украсить взбитыми сливками, мелким зефиром, свежими ягодами малины или черешни.
Фотоотчеты
Похожие рецепты