Заварной «Наполеон» из готового слоеного теста

Французская классика на вашем столе. Не пожалейте времени – и ваш кулинарный подвиг будет по достоинству оценен. Использование магазинного слоеного теста значительно сократит приложенные усилия и ускорит время приготовления.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для крема:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Тесто разделить на отдельные листы и оставить для размораживания при комнатной температуре.
  • Перемешать половину нормы молока, пшеничную муку, сырые куриные яйца и крахмал.
  • Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, всыпать порциями стакан сахарного песка, прогревать на небольшом огне, помешивать.
  • Смесь довести до кипения, но не давать закипеть.
  • Влить яичную массу, помешивать, снова довести до кипения, но не кипятить.
  • Огонь выключить, продолжать помешивать еще три-пять минут.
  • Крем по консистенции должен напоминать манную кашу.
  • Листы слоеного теста выпечь по десять минут до золотистого оттенка.
  • В остывший крем добавить сливочное масло и взбить.
  • Листы промазать кремом, сложить стопкой, посыпать крошкой от коржей.

Совет

Торт по желанию можно украсить взбитыми сливками, мелким зефиром, свежими ягодами малины или черешни.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог