Чесночные пампушки с зеленью к украинскому борщу
Борщ – очень вкусное первое блюдо, но оно становится еще лучше, если к нему подаются чесночные пампушки.
1 142
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT20M20 минут
Ингредиенты
- 3 стакана
- 1 стакан
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 11 г
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
- Смешать в миске «быстрые» дрожжи, сахарный песок, теплую воду, пшеничную муку, соль. Лучше делать это ложкой или венчиком, в конце добавить растительное масло.
- Тесто хорошо вымесить, оно должно быть эластичным.
- Положить колобок в теплое место, накрыть тканью и дать постоять от 20 минут до часа.
- Из подошедшего теста сформовать шарики.
- Противень застелить пергаментом, выложить изделия вплотную или на некотором расстоянии друг от друга.
- Печь при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
- Чеснок очистить и измельчить, смешать в равных пропорциях с растительным маслом, добавить соль.
- Измельчить зелень укропа и петрушки.
- Пампушки вынуть, накрыть на три минуты влажным полотенцем.
- Нанести чесночную смесь кисточкой, посыпать зеленью.
- Подать к горячему борщу со сметаной.
Совет
Для приготовления чесночной смеси вместо растительного можно использовать растопленное сливочное масло.
Фотоотчеты
Похожие рецепты