Чесночные пампушки с зеленью к украинскому борщу

Борщ – очень вкусное первое блюдо, но оно становится еще лучше, если к нему подаются чесночные пампушки.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

20 минут
+
1 час
  • Смешать в миске «быстрые» дрожжи, сахарный песок, теплую воду, пшеничную муку, соль. Лучше делать это ложкой или венчиком, в конце добавить растительное масло.
  • Тесто хорошо вымесить, оно должно быть эластичным.
  • Положить колобок в теплое место, накрыть тканью и дать постоять от 20 минут до часа.
  • Из подошедшего теста сформовать шарики.
  • Противень застелить пергаментом, выложить изделия вплотную или на некотором расстоянии друг от друга.
  • Печь при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
  • Чеснок очистить и измельчить, смешать в равных пропорциях с растительным маслом, добавить соль.
  • Измельчить зелень укропа и петрушки.
  • Пампушки вынуть, накрыть на три минуты влажным полотенцем.
  • Нанести чесночную смесь кисточкой, посыпать зеленью.
  • Подать к горячему борщу со сметаной.

Совет

Для приготовления чесночной смеси вместо растительного можно использовать растопленное сливочное масло.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог