Фруктовый торт «Грезы любви»
Фруктовый десерт с желе, его можно сделать любым – банановым, грушевым или экзотическим, с манго.
1 042
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 600 г
- 200 мл
- 50-100 мл
- 3 ст.л.
для бисквита:
- 4 шт.
- 130 г
- 80 г
- 80 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком, поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой и взбивать до загустения.
- Миску снять, продолжать взбивать массу до остывания.
- Влить растопленное сливочное масло, добавить муку, перемешать.
- Вылить тесто в форму, выпечь до готовности.
- Грушу, банан или манго, любой другой фрукт, очистить от кожицы и семян, мякоть натереть.
- Замочить желатин так, как написано на упаковке, ввести во фруктовое пюре.
- Взбить творог с сахаром, ввести в массу взбитые сливки, фруктовое пюре.
- Борта формы для запекания выстелить пергаментом, выложить смесь на готовый корж и поставить десерт в холодильник для застывания.
- Ввести желатин в апельсиновый сок, смазать поверхность изделия этой смесью, выложить кусочки фруктов и смазать их оставшимся апельсиновым желе.
- Торт поставить в холодильник на несколько часов.
Совет
Для приготовления десерта лучше взять разъемную форму, так тортик будет легче достать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты