Торт с ликером «Вишневый поцелуй»
Мягкий корж, нежный крем, вкусная пропитка. Сочетание сладкого и кислого устроит всех.

57 321
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
для коржа:
- 1.5 стакана
- 200 г
- 0.5 банки
- 0.5 стакана
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
для крема:
- 200 г
- 1 стакан
- 0.5 банки
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
для украшения и пропитки:
- 300 г
- Ликер (коньяк)3 ст.л.
для глазури:
- 6 ст.л.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Для приготовления теста перемешать с помощью комбайна или миксера сахарный песок, сырые куриные яйца, чайную ложку соды, погашенной соком лимона или уксусом.
- Всыпать просеянную муку, влить сметану, половину банки сгущенки. Тесто должно получиться полужидким.
- Противень с бортиками застелить бумагой для выпекания, вылить тесто.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут, готовность проверить спичкой или зубочисткой.
- Для приготовления крема смешать сырое яйцо, столовую ложку пшеничной муки, стакан молока и сахарный песок.
- Смесь перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, помешивать.
- Варить до загустения, затем охладить.
- Мягкое сливочное масло взбить миксером на небольшой скорости.
- Добавить остывший крем порциями, взбивать до однородного состояния.
- Влить остатки сгущенного молока, продолжать взбивать медленно, а затем быстро в течение двух-трех минут. Крем должен получиться легким и воздушным.
- Разморозить вишню, сок слить и смешать с коньяком или ликером «Амаретто».
- Готовый корж разрезать на три части, одну нарубить кубиками.
- Нижнюю часть выпечки пропитать смесью вишневого сока с коньяком, выложить крем и ягоды вишни.
- Сверху – второй корж, полить кремом, выложить ягоды, кусочки рубленого коржа, крем, вишню.
- Приготовить глазурь из сахарного песка, какао-порошка, горячего молока и сливочного масла.
- Смесь прогреть на плите, помешивать, довести до кипения, не кипятить. Сахар должен раствориться.
- Снять с плиты, через минуту или две глазурью залить торт.
Совет
Десерт по желанию можно украсить целыми вишенками со стебельками, взбитыми сливками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты