Фунчоза с креветками с рыбным соусом по-тайски
Восточные повара считают стеклянную лапшу идеальным гарниром для любых блюд. Это мнение имеет под собой веское основание – фунчоза впитывает в себя запахи, вкусы и даже цвет. Легенда гласит, что японские ниндзя с удовольствием питались этим продуктом.
2 024
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 200 г
- 7 зубчиков
- 4 шт.
- 2 шт.
- 1 пучок
- 8 ст.л.
- 4 ст.л.
- 3 ст.л.
- 2-4 ч.л.
Кухня: Тайская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Отварить фунчозу так, как написано на упаковке. Обычно рисовую лапшу не отваривают, а заваривают кипятком с добавлением соли.
- Воду слить, продукт переложить в небольшую емкость и перемешать с растительным маслом.
- В сковороде вок нагреть еще немного растительного масла, обжарить мелко нарезанный чеснок (4 зубчика) и сухой перец чили.
- Добавить свежие или размороженные креветки и жарить не больше двух-трех минут.
- Вынуть морепродукт шумовкой, переложить в отдельную посуду.
- В вок переложить фунчозу, подлить смесь рыбного соуса, сахарной пудры и тамариндовой пасты (1 ст. л.), её можно заменить соком лайма.
- Лапшу немного обжарить, а затем сдвинуть лопаткой на край сковороды.
- Подлить еще немного масла, вбить сырые куриные яйца, немного обжарить и перемешать с лапшой.
- Добавить в сковороду креветки, рубленую зелень кинзы, измельченный чеснок (3 зубчика).
- Жарить еще три минуты, огонь выключить.
Совет
Для приготовления фунчозы в воке её замачивают на семь-восемь минут, перемешивают с остальными составляющими и жарят одну минуту.
Фотоотчеты
Похожие рецепты