Фунчоза с креветками с рыбным соусом по-тайски

Восточные повара считают стеклянную лапшу идеальным гарниром для любых блюд. Это мнение имеет под собой веское основание – фунчоза впитывает в себя запахи, вкусы и даже цвет. Легенда гласит, что японские ниндзя с удовольствием питались этим продуктом.

Ингредиенты

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Отварить фунчозу так, как написано на упаковке. Обычно рисовую лапшу не отваривают, а заваривают кипятком с добавлением соли.
  • Воду слить, продукт переложить в небольшую емкость и перемешать с растительным маслом.
  • В сковороде вок нагреть еще немного растительного масла, обжарить мелко нарезанный чеснок (4 зубчика) и сухой перец чили.
  • Добавить свежие или размороженные креветки и жарить не больше двух-трех минут.
  • Вынуть морепродукт шумовкой, переложить в отдельную посуду.
  • В вок переложить фунчозу, подлить смесь рыбного соуса, сахарной пудры и тамариндовой пасты (1 ст. л.), её можно заменить соком лайма.
  • Лапшу немного обжарить, а затем сдвинуть лопаткой на край сковороды.
  • Подлить еще немного масла, вбить сырые куриные яйца, немного обжарить и перемешать с лапшой.
  • Добавить в сковороду креветки, рубленую зелень кинзы, измельченный чеснок (3 зубчика).
  • Жарить еще три минуты, огонь выключить.

Совет

Для приготовления фунчозы в воке её замачивают на семь-восемь минут, перемешивают с остальными составляющими и жарят одну минуту.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог 111117565