Фунчоза с креветками с рыбным соусом по-тайски

Восточные повара считают стеклянную лапшу идеальным гарниром для любых блюд. Это мнение имеет под собой веское основание – фунчоза впитывает в себя запахи, вкусы и даже цвет. Легенда гласит, что японские ниндзя с удовольствием питались этим продуктом.

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление:

30 минут
  • Отварить фунчозу так, как написано на упаковке. Обычно рисовую лапшу не отваривают, а заваривают кипятком с добавлением соли.
  • Воду слить, продукт переложить в небольшую емкость и перемешать с растительным маслом.
  • В сковороде вок нагреть еще немного растительного масла, обжарить мелко нарезанный чеснок (4 зубчика) и сухой перец чили.
  • Добавить свежие или размороженные креветки и жарить не больше двух-трех минут.
  • Вынуть морепродукт шумовкой, переложить в отдельную посуду.
  • В вок переложить фунчозу, подлить смесь рыбного соуса, сахарной пудры и тамариндовой пасты (1 ст. л.), её можно заменить соком лайма.
  • Лапшу немного обжарить, а затем сдвинуть лопаткой на край сковороды.
  • Подлить еще немного масла, вбить сырые куриные яйца, немного обжарить и перемешать с лапшой.
  • Добавить в сковороду креветки, рубленую зелень кинзы, измельченный чеснок (3 зубчика).
  • Жарить еще три минуты, огонь выключить.

Совет

Для приготовления фунчозы в воке её замачивают на семь-восемь минут, перемешивают с остальными составляющими и жарят одну минуту.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог