Творожный пирог с картофелем и грибами
Ароматная выпечка с самыми лучшими грибами – лисичками.
2 021
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
для теста:
- 200 г
- 100 г
- 100 мл
- 100 г
- 0.5 ч.л.
для начинки:
- 750 г
- 500 г
- 250 мл
- 200 г
- 2-3 шт.
- 2-3 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Растереть в крошку творог, муку и сливочное масло.
- Постепенно подлить подсоленный кефир с разрыхлителем.
- Тесто должно получиться мягким, завернуть его в пленку и дать постоять.
- Любые грибы, например, размороженные лисички, нарезать и обжарить с репчатым луком, добавить зелень укропа.
- Картофельные клубни отварить, приготовить пюре.
- Тесто растянуть руками по размеру противня с небольшими бортиками.
- Выложить ровным слоем грибную начинку.
- В пюре добавить яйца и кефир, массу взбить до пышности, смешать с тертым сыром и выложить поверх начинки.
- Печь изделие при температуре 180 градусов в течение 40 – 45 минут до образования румяной корочки.
- Готовый пирог накрыть тканью и дать постоять в течение 15 минут.
Совет
При подаче выпечку нарезать на порции, украсить зеленью, овощной нарезкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты