Творожный пирог с картофелем и грибами

Ароматная выпечка с самыми лучшими грибами – лисичками.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Растереть в крошку творог, муку и сливочное масло.
  • Постепенно подлить подсоленный кефир с разрыхлителем.
  • Тесто должно получиться мягким, завернуть его в пленку и дать постоять.
  • Любые грибы, например, размороженные лисички, нарезать и обжарить с репчатым луком, добавить зелень укропа.
  • Картофельные клубни отварить, приготовить пюре.
  • Тесто растянуть руками по размеру противня с небольшими бортиками.
  • Выложить ровным слоем грибную начинку.
  • В пюре добавить яйца и кефир, массу взбить до пышности, смешать с тертым сыром и выложить поверх начинки.
  • Печь изделие при температуре 180 градусов в течение 40 – 45 минут до образования румяной корочки.
  • Готовый пирог накрыть тканью и дать постоять в течение 15 минут.

Совет

При подаче выпечку нарезать на порции, украсить зеленью, овощной нарезкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог