Творожный пирог с картофелем и грибами

Ароматная выпечка с самыми лучшими грибами – лисичками.

Ингредиенты на 5 порций

для теста:

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

2 часа
  • Растереть в крошку творог, муку и сливочное масло.
  • Постепенно подлить подсоленный кефир с разрыхлителем.
  • Тесто должно получиться мягким, завернуть его в пленку и дать постоять.
  • Любые грибы, например, размороженные лисички, нарезать и обжарить с репчатым луком, добавить зелень укропа.
  • Картофельные клубни отварить, приготовить пюре.
  • Тесто растянуть руками по размеру противня с небольшими бортиками.
  • Выложить ровным слоем грибную начинку.
  • В пюре добавить яйца и кефир, массу взбить до пышности, смешать с тертым сыром и выложить поверх начинки.
  • Печь изделие при температуре 180 градусов в течение 40 – 45 минут до образования румяной корочки.
  • Готовый пирог накрыть тканью и дать постоять в течение 15 минут.

Совет

При подаче выпечку нарезать на порции, украсить зеленью, овощной нарезкой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог